Маскарадные костюмы

Новый год – один из немногих поводов, на который принято наряжаться в маскарадные костюмы. Если вы еще не приняли окончательное решение относительно формата вашей новогодней вечеринки, подумайте о проведении карнавала.

Купить костюмы Карнавалофф в Москве >>>

История устраивать костюмированные балы в новогоднюю ночь с обязательным использованием маскарадных костюмов начинается со времен правления Александра I, а сами маскарады появились еще раньше – в XVIII столетии при Петре I. Как и многое другое, традиция маскарадов была позаимствована у Запада, где участники торжественных приемов могли наряжаться по своему желанию.

Сначала проведение маскарадов было приурочено к военным победам и важным историческим событиям, однако когда на престол взошла Анна Иоанновна, а после нее и Елизавета, маскарады стали проводить по весьма светским поводам. Первый новогодний маскарад совпал с появлением в России традиции наряжать на Новый год елку. В те времена маскарадные костюмы представляли собой образы героев мифов и легенд. Мужчины придерживались торжественности и официоза, добавляя к костюму маску.

В советские времена традиция маскарадов несколько угасла, вернувшись лишь в последние десятилетия. Сегодня для создания оригинального карнавального костюма вам не придется изучать швейное мастерство, создавая выкройки и подбирая ткань – готовые костюмы можно приобрести в специализированных магазинах.

ООО «Карнавалофф» предлагает различные варианты нарядов для торжественных случаев для детей и взрослых. Наши костюмы прекрасно подойдут для любых праздников. Если вы не сумеете найти для себя подходящий вариант в каталоге, мы предлагаем воспользоваться услугой пошива на заказ.

Серия "Символ года - 2015"Серия "Сказочный теремок"Серия "Плюш и ткань"Серия "Маски плюш"Серия "Текстиль"Серия "Новый год"Серия "Аксессуары карнавальные"